Мультирецепт приготовления любого мяса, подстраивающийся под ваши условия :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас рецепт, который здесь уже есть, НО! Мы его нашли не здесь, а на Поварёнке, и мы открыли в этом рецепте самые главные его достоинства :) В этом рецепте кроется шедевр: во-первых, приготовить таким способом можно абсолютно любое мясо; во-вторых, в зависимости от ситуации и настроения его можно тушить, а можно запекать, можно приготовить вариацию с сырной корочкой "на сейчас", а можно без неё - и тогда блюдо можно хранить несколько дней :) А здесь этот рецепт выкладывала 15 марта 2015 года Анастасия1981 - спасибо! :)
Приготовление
Количество ингредиентов произвольное. Берём нужное вам количество мяса, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Пока обжаривается мясо, нарезаем помидоры и измельчаем чеснок (я натираю на мелкой тёрке). Когда мясо обжарилось, выкладываем его в форму для запекания или для тушения, а на той же сковороде обжариваем любые грибы. Когда грибы обжарились до полуготовности, добавляем к ним помидоры и чеснок. Когда всё вместе обжарилось, добавляем сливки (так, чтобы продукты были покрыты наполовину) и немного соли (не забывая, что мясо у нас уже посолено). Добавляем сушёные (или свежие) тимьян и базилик. Оставляем овощной соус немного потушиться, а в это время, если блюдо вы решили запекать, разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем овощной соус в посуду к мясу. Если решили блюдо тушить, то тушите До мягкости мяса. А если запекать, то тут опять вилка: можно посыпать сыром и сделать сырную корочку, если планируете съесть сразу, а можно сыром не посыпать, если планируете есть это блюдо несколько дней. Время запекания (как и тушения) зависит от мяса, которое вы выбрали для этого блюда: курица приготовится очень быстро, а говядина будет доходить долго. Свинину я запекаю примерно 20 минут.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
DenisRm
Кулинар - моя жена =)
Наверх