Фрика - суп (зелёная пшеница)
Приготовление
Фрика - это зеленая пшеница (незрелая), обожженная на огне прямо в колосьях, отсюда у нее запах и вкус копчености. Я готовлю из нее суп, а также как гарнир к мясным блюдам.
Ее надо хорошо промыть, затем слегка обжарить, залить водой или бульоном и варить до готовности как рис для гарнира. Фрику выкладывают на блюдо, а сверху куски мяса или курицы, можно посыпать жареными кедровыми орешками.
А суп я варю очень просто. Промываю фрику очень тщательно, на 2-3 часа её замачиваю, сливаю воду, заливаю её бульоном и варю до готовности фрики - она должна быть мягкой. По вкусу добавляю соль, черный перец, бульонный кубик, совсем по чуть-чуть корицы и кардамона (по желанию - запах должен быть едва уловимым). На 1 стакан фрики - примерно 3-4 стакана бульона.
Ее надо хорошо промыть, затем слегка обжарить, залить водой или бульоном и варить до готовности как рис для гарнира. Фрику выкладывают на блюдо, а сверху куски мяса или курицы, можно посыпать жареными кедровыми орешками.
А суп я варю очень просто. Промываю фрику очень тщательно, на 2-3 часа её замачиваю, сливаю воду, заливаю её бульоном и варю до готовности фрики - она должна быть мягкой. По вкусу добавляю соль, черный перец, бульонный кубик, совсем по чуть-чуть корицы и кардамона (по желанию - запах должен быть едва уловимым). На 1 стакан фрики - примерно 3-4 стакана бульона.
Кулинар