Морковный суп с крутонами и беконом
Приготовление
MOEHRENSUPPE MIT CROUTONS UND SPECK
Рецепт из немецкого журнала TINA .
На 4 порции:
Морковь - 400 г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
750 мл овощного бульона
Хлеб для тостов - 4 ломтика
2 ст.л. растительного масла
4 тонких ломтика бекона
сметана (в рецепте указано 9 ч.л., но я по вкусу беру. В этот раз использовала сливки)
соль, черный перец
порошок сухого мускатного ореха
Приготовление:
1. Морковь и картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Лук почистить и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть сливочное масло. Немного обжарить на нем овожи - примерно 2 минуты. Залить бульоном и варить 10-15 минут.
2. Хлеб для тостов нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить хлеб до золотисто-коричневого цвета, снять с огня и дать жиру с него стечь. Бекон обжарить до хрустящего состояния.
Добавить в суп соль, перец и мускатный орех. Снять с огня и пюрировать с помощью блендера. Вернуть на огонь, добавить сметану или сливки, дать закипеть и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам. Украсить крутонами и беконом.
Приятного аппетита!
Рецепт из немецкого журнала TINA .
На 4 порции:
Морковь - 400 г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
750 мл овощного бульона
Хлеб для тостов - 4 ломтика
2 ст.л. растительного масла
4 тонких ломтика бекона
сметана (в рецепте указано 9 ч.л., но я по вкусу беру. В этот раз использовала сливки)
соль, черный перец
порошок сухого мускатного ореха
Приготовление:
1. Морковь и картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Лук почистить и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть сливочное масло. Немного обжарить на нем овожи - примерно 2 минуты. Залить бульоном и варить 10-15 минут.
2. Хлеб для тостов нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить хлеб до золотисто-коричневого цвета, снять с огня и дать жиру с него стечь. Бекон обжарить до хрустящего состояния.
Добавить в суп соль, перец и мускатный орех. Снять с огня и пюрировать с помощью блендера. Вернуть на огонь, добавить сметану или сливки, дать закипеть и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам. Украсить крутонами и беконом.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх